Возможности удаленного доступа к Web of Science, InCites и JCR

Продолжение исследований во время пандемии

 

Вам, также как многим, пришлось работать из дома?

Несмотря на это ваши исследования должны продолжаться. У вас есть возможность получить удаленный доступ к Web of Science, InCites и JCR в случае, если у вашей организации оформлена подписка на эти ресурсы.

 
Есть три основных способа использования наших систем удаленно:
 

  1. Если у вас уже есть аккаунт в Web of Science / InCites, который вы создали из внутренней сети вашей организации, вы сможете зайти в систему по следующей ссылке:
    http://roaming.webofscience.com.

    В случае, если вы не пользовались существующим аккаунтом удаленно в течение полугода, срок действия вашего пароль истек. Свяжитесь с нами с помощью этой формы, чтобы восстановить доступ.

    Если у вас всё еще есть возможность посещать вашу организацию, обязательно создайте аккаунт для удаленного доступа – как это сделать рассказано в этом видео.
     

  2. Возможно, у вашей организации есть сервис подключения к внутренней сети с помощью VPN. Уточните об этой возможности у технических специалистов организации. В случае подключения через VPN вы сможете пользоваться Web of Science так же, как и находясь внутри сети учреждения.
     
  3. Также возможно у вашей организации есть подключенная услуга единого входа, такая как, например, OpenAthens или Shibboleth, предоставляющие доступ ко всем электронным ресурсам организации по единому логину и паролю для входа. В данном случае у вас также есть возможность получить доступ к базе данных Web of Science удаленно.

    Уточните о наличии данной функции у технических специалистов вашей организации. Если такая возможность существует – подключить доступ к Web of Science ваши специалисты смогут, заполнив следующую форму: http://ips.clarivate.com//info/shibbolethsetup/.

 

Если у вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя эту форму.